B2G — от бизнеса государству

Специальный проект National Business — 20 интервью о будущем Казахстана.

Мы решили поговорить с руководителями крупных отечественных компаний о том, каким они хотят видеть будущее Казахстана. Мы просим их высказать объективную критику работе государства, дать конструктивные советы, предложить эффективные методы решения общеизвестных проблем, в числе которых коррупция, безответственность, неорганизованность и безынициативность. Мы считаем, что эти люди, будучи практиками — одни из немногих, кто знает как решать такие проблемы. В июне, когда мы опубликуем все 20 интервью на сайте, мы напечатаем специальный выпуск журнала, где будут только эти интервью и отправим его заказным письмом по 1000+ адресам: всем в аппаратах президента и премьер-министра, всем министрам и их заместителям, главам комитетов и их заместителям, парламентариям, акимам городов, областей и их заместителям, управленцам всех структур Самрук-Казына, правлению Нацбанка и еще 1000+ копий в крупнейшие компании Казахстана по версии NB500.

Если нам и нашим интервьюентам удастся зажечь всего несколько умов, отвечающих за управление нашей страной — это принесет огромную пользу всему обществу.

Интервью с главным исполнительным директором Beeline Казахстан. Это 15-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем совета директоров АО «СК «Kompetenz». Это 14-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с управляющим директором AB Restaurants. Это 13-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем правления ДБ АО «Сбербанк России». Это 12-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с главным исполнительным директором АО «Кселл». Это 11-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем совета директоров АО «Цеснабанк». Это 10-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с генеральным директором группы "Верный Капитал". Это 9-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с президентом Almaty Management University. Это 8-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью со старшим партнером CSI. Это 7-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с основателем группы Сентрас. Это 6-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с сооснователем Rumi Group. Это 5-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем совета директоров АО «RG Brands». Это 4-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем правления АО «Нурбанк». Это 3-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с председателем совета директоров АО «Казкоммерцбанк». Это 2-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.
Интервью с основателем Raimbek Group. Это 1-е из 20 интервью спецпроекта "B2G - от бизнеса государству" - с главами больших и малых частных компаний Казахстана о том, каким они хотят видеть будущее нашей родины. Критика и методы решения общеизвестных и вредных для страны проблем.