Председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов – о своем пути к  сертификату АССА и как полученные знания помогли ему в профессиональной деятельности.

 

NB: Галим Абильжанович, что подвигло Вас стать специалистом в области финансов? Расскажите, пожалуйста, о своем карьерном пути.

ГХ: Я поступил в Омский государственный университет и выпускался как специалист по налогообложению. Тогда это была достаточно новая профессия, специалисты для нее еще только готовились. Уникальность специальности была в том, что она содержала большой блок как финансовых и бухгалтерских, так и юридических дисциплин.

После окончания университета я работал на заводе экономистом по производству, позднее – заместителем начальника финансово-экономической службы. В мои обязанности входило решение финансовых вопросов большого завода. Это и определило дальнейшую карьеру.

Переехав в Алматы, работал с бюджетированием и финансами в нефтяной компании. Также был опыт работы в качестве финансового директора в уранодобывающем производстве.

Позже попробовал себя в инвестиционном банкинге и корпоративных финансах. Именно через такую карьерную трансформацию я начал больше погружаться в инвестиционную сферу и был приглашен на позицию председателя правления АО «Банк ЦентрКредит».

NB: Почему Вы посчитали, что ACCA – лучший путь для Вас в профессиональном плане?

ГХ.: В 2008 году я решил связать свое будущее с корпоративными финансами, но для дальнейшего развития однозначно нужны были дополнительные профессиональные знания.

Я попробовал себя в ДипИФР (диплом АССА по  международной финансовой отчетности на русском языке),  успешно сдал экзамен. Набрал тогда 86 баллов, это был максимальный результат по Казахстану. Помню, меня пригласили и в торжественной обстановке вручили грамоту. Программа ДипИФР за короткий срок дает такой объем знаний, который в университете не получить.  

Это послужило мотивацией идти дальше и изучать МСФО более углубленно. В бухгалтерии совершенно другие подходы. Чтобы стать хорошим финансовым директором, нужно разбираться именно в учете и правильном предоставлении информации для отчетности перед руководством и акционерами. Если знаешь учет, то можешь разобраться во всех рисках и тонкостях хозяйственной деятельности с экономической точки зрения.

В 2010-2011 годах  я решил пойти уже на полную квалификацию  ACCA. Первые шаги дались легко, потом стало сложнее – АCCA адаптирована на сотрудников Большой Четверки и больших корпораций, а я работал в казахстанской компании, но шаг за шагом, по одному-два экзамена в год, я все сдал.  

Последние два экзамена сдавал, работая заместителем председателя, а затем председателем правления банка. Было непросто найти время для занятий из-за большой занятости. Но тем не менее я подготовился и в результате в начале 2018 года получил сертификацию АССА.

NB: С какими трудностями и вызовами Вы столкнулись при получении статуса мембера ACCA?

ГХ.: Самое трудное – это мотивация. Я часто задавал себе вопрос, зачем мне это.

Карьера развивается успешно. Может, бросить все? Но у меня кредо – если начал, должен закончить, сколько бы времени это ни заняло.

Несмотря на карьерный рост, нужно расти профессионально. Для этого надо заниматься самообразованием, а самообразование возможно, только когда ставишь какой-то вызов самому себе – справишься или нет, сможешь или сдашься, и цель, которую хочешь достичь. И этими вызовами для меня стали программы ACCA.

Саморазвитие не останавливается, когда перед тобой есть какой-то вызов, потому что бумаги АССА профессионального уровня очень интересные, в них много практических кейсов, с которыми часто сталкиваешься в работе.

Отличное направление в ACCA – «Этика». Для Казахстана это один из ключевых предметов, он крайне важен. Его нужно обязательно изучать и понимать. Если мы не будем улучшать этические нормы, нормы поведения в бизнесе и этикет, то построить передовое общество очень сложно. Когда же этика станет нашим кредо и будет обязательной для исполнения, тогда и бизнес-климат в стране улучшится.

NB: Что значит быть членом ACCA для Вас?

ГХ.: У меня была цель стать членом ACCA. Не просто иметь значок, а некая миссия – передать полученные знания другим и мотивировать коллег совершенствоваться и учиться. Можно всего добиться самостоятельно, нужно только ставить цели и трудиться.

NB: Расскажите, пожалуйста, о своей текущей работе.

ГХ.: Она связана непосредственно с руководством финансовым институтом. Моя задача как председателя правления – решение стратегических вопросов: куда мы движемся и какова наша цель.

Банк у нас достаточно динамичный, и мои главные задачи – усовершенствовать его, внедрить передовые цифровые технологии и в целом изменить в лучшую сторону. Много вопросов связано с операционной деятельностью, оптимизацией банковских процессов, внедрением новых продуктов. Сейчас мы активно работаем над созданием розничных продуктов, развиваем карточное направление, внедряем новые цифровые сервисы.

Вообще, спектр работы широкий – это и административная часть, и вопросы учета, и создание провизий, рассмотрение кредитов и многое другое.

NB: Как квалификация ACCA помогла в достижении целей, которые Вы ставили перед собой когда-то?

ГХ.: АССА помогает в том плане, что я получил много знаний и применяю их в своей работе. Когда ставился вопрос о моем назначении председателем правления и я презентовал свои идеи совету директоров, многие из них базировались на знаниях, полученных в программе ACCA. Особенно в рамках управленческого учета, перфоманс-менеджмента и, конечно, этики.

В банке важная роль отведена этике, потому что сердце банка – это риски. Их много: кредитные, операционные, процентные. Любые риски минимизируются, если высок уровень корпоративной этики.  Если ты транслируешь это как руководитель, то распространение идет на всю систему работы банка. Я сейчас ставлю этику приоритетом номер один. Она меняет мышление менеджеров. Только с таким подходом банк становится прогрессивным.

NB: Удается ли Вам поддерживать баланс между работой и личной жизнью?

ГХ.: Первый год на новом месте – всегда динамичный и сложный период. Очень много времени было отдано работе, часто приходилось задерживаться допоздна. В ближайшее время надеюсь прийти к тому, чтобы уходить с работы вовремя и больше времени уделять домашним делам. Хорош тот менеджер, который не перерабатывает. Я думаю, что скоро достигну такого баланса.

Ну, и выходные для меня – это святое. Их я провожу с семьей.

NB: Где Вы видите себя через пять лет?

ГХ.: Я, конечно, хотел бы видеть себя по-прежнему в «Банке ЦентрКредит». За это время хочу показать, как банк станет передовым финансовым институтом. Он и сейчас стабильный, но должен стать одним из самых прибыльных и технологичных банков Казахстана.

Что будет после пяти лет – жизнь покажет. Не скрою, что есть амбиции в сфере общественной деятельности – хочу посвятить себя решению глобальных вопросов, в том числе макроэкономических. Очень хочется написать серьезный экономический труд, который принесет реальную пользу стране и банковскому сектору.

Можно также заняться преподавательской деятельностью. Когда я учился в университете, у нас все спецдисциплины в основном вели не преподаватели университета, а специалисты из налоговых служб, администрации города, из больших корпораций. Я думаю, нашим студентам не хватает такого подхода. Теория есть теория, а практической стороны мало. У студентов нет мотивации. Когда нет мотивации, все должно приходить через самоосознание. Мотивировать могут те люди, которые уже чего-то добились в жизни. Я считаю, что каждый человек, добившийся в жизни определенного успеха, обязательно должен передать свои знания и практический опыт молодежи. Убежден, что качественное преподавание – это основа развития нации.

Регистрация на квалификацию АССА — со скидкой 60% 
Предложение действует до конца марта.Оставляйте свои контакты здесь: https://yourfuture.accaglobal.com/global/campaign/KazakhstanBeindemand.html

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB