Опрос проведен компанией HeadHunter (hh.kz) с 11-19 декабря 2018 года. Участие в опросе приняли 430 человек.

Сегодня, наверное, уже не найдется ни одной компании, которая бы не организовывала для своих сотрудников корпоративные мероприятия. В преддверии Нового года мы решили узнать, какие варианты новогоднего корпоратива будут проводиться в этом году.  

Как показал опрос, для большинства компаний (72% опрошенных) классическим вариантом проведения корпоративного вечера является новогодний банкет в ресторане. Это и не удивительно, потому как в торжественной обстановке, как правило, подводят итоги года, награждают особо отличившихся сотрудников.   

В своих вариантах ответов на вопрос «Какие варианты проведения новогоднего корпоратива Вы планируете для сотрудников Вашей компании?» работодатели указали следующее:

— не планируем;

— творческий вечер;

— поздравляем детей;

— поздравление и праздничный фуршет  в офисе.

 

Что касается премиального вознаграждения сотрудников к концу года, то здесь мнения работодателей разделились ровно напополам среди тех, кто выплатит премии независимо от выполнения целей и тех, кто точно выплачивать премии не будет. Однако, большая часть работодателей (45% респондентов) все же надеются на возможность материального премирования работников в случае выполнения поставленных перед ними планов и целей.

Свои варианты ответов на вопрос «Планируется ли в Вашей компании премиальное вознаграждение в конце года?» работодатели указали следующее:

— не знаю;

— да, но отдельным отличившимся сотрудникам;

— уже получили премию;

— скорее всего да.

Что касается новогодних подарков для сотрудников, то дарить подарки от имени работодателя принято в большинстве опрошенных компаний. В 38% опрошенных компаний подарки для сотрудников не планируются.

В остальных компаниях ограничиваются только новогодними подарками для детей, либо сотрудники обмениваются подарками между собой.

При подготовке подарков казахстанские компании чаще всего затрачивают сумму, не превышающую 5 000 тенге на одного сотрудника. За редкостным исключением стоимость подарка может составлять 10 000 тенге и более.      

Свои варианты ответов на вопрос «Какая сумма составит за один подарок?» работодатели указали следующее:

— сумма не определена;

— подарков не будет;

— только премия;

— это конфиденциальная информация.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB