В Казахстане будет создано некоммерческое общественное объединение по поддержке женщин Zhaina Woman

В воскресенье 4 марта, в преддверии главного весеннего праздника, в г. Астана состоялся первый Международный женский форум Zhaina – крупнейшая в Казахстане мотивационная бизнес-площадка для женщин.

Реальными историями и лайфхаками для достижения самых амбициозных жизненных целей поделятся успешные бизнес-леди и ведущие мотивационные спикеры из Казахстана, России, Украины, Беларуси, Сингапура и США. 

Почетными гостями форума стали руководитель департамента Посольства ОАЭ в Казахстане Хинд Хассан Альтахери, посол США в Казахстане Джордж Крол, посол Канады в Казахстане Никколя Бруссо.

Проект собрал в одно время и в одном месте свыше 600 женщин, объединенных общим желанием – стать лучшей версией себя. Также более 13 тысяч человек посмотрели онлайн-трансляцию форума в социальной сети Facebook.

Программа мероприятия была разделена на три ключевых блока, в рамках которых и строили свои выступления спикеры. Это женское предпринимательство, женское саморазвитие и женское лидерство. Взаимоотношения в семье, воспитание детей, нравы современной молодежи, построение карьеры и бизнеса, саморазвитие и личностный рост – эти и другие важные для каждой женщины темы были затронуты спикерами. А представленные успешные бизнес-кейсы и жизненные примеры станут хорошим стимулом для дальнейшего развития женского предпринимательства в стране.

Как отметила организатор форума Zhaina, казахстанский предприниматель и бизнес-тренер Алия Жолболдина, на базе форума в дальнейшем планируется создать общественное объединение.

«После форума мне задали главный вопрос: что же будет дальше? Хочу сказать, что в настоящий момент мы регистрируем общественное объединение Zhaina Woman – некоммерческую организацию по поддержке женщин в самых разных сферах их жизни. В рамках своей деятельности наша организация станет дополнительной опорой прекрасного пола как в вопросах поддержки бизнес-инициатив, так и инструментом решения гендерных, социальных вопросов, поддержки материнства и детства», — рассказала Алия Жолболдина. Также она отметила, что членом Zhaina Woman могут стать все желающие женщины, которым близки идеи проекта.

В числе спикеров форума выступили:

— Его Превосходительство Никколя Бруссо — Чрезвычайный и полномочный Посол Канады в Казахстане

— Джордж Крол, Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан

— Г-жа Хинд Альтахери, глава политико-экономического и медийного департамента Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан

— Меган Тетрик, атташе по культуре и образованию при посольстве США в Астане. Недавно Ранее г-жа Тетрик занимала должность заместителя консула в посольстве США в Исламабаде и сотрудника по общественной дипломатии при посольстве США в Киото. Меган является координатором федеральной программы для женщин в Посольстве (США).

— Надя Жексембаева, автор, педагог и владелец бизнеса. Написала две и была соавтором трёх книг о бизнесе, стратегии и устойчивости. Основатель и совладелец агентства http://chiefreinventionofficer.com (США).

— Татьяна Люлька, специалист-практик в области пиара с 10-летним стажем, шеф-редактор делового издания Community, создатель одноименного делового сообщества «Community Club», идеолог международного проекта «Город Профессий» (Украина).

— Светлана Зере, руководитель белорусского сайта для женщин LADY.TUT.BY, организатор проекта «Леди БОСС» — конкурса № 1 для белорусских бизнес-леди (Беларусь).

— Татьяна Акимова, основатель женского бизнес-клуба EnergyGo, автор книги «Sister to Sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории». Сертифицированный тренер в области женского образования и идеолог женского бизнес-движения (Беларусь).

— Лариса Парфентьева, писатель, бизнес-тренер, эксперт в области личных изменений, автор популярной еженедельной рубрики «100 способов изменить свою жизнь» в блоге издательства «МИФ», спикер, мотиватор, писатель (Россия).

— Кристина Мянд Лакьяни, соучредитель и гендиректор Академии Mindvalley, ставшей первым в мире онлайн-университетом в сфере трансформационного образования (Россия).

— Ольга Яковлева, подкастер #1 США, пионер Интернет-конференций Рунета, основатель международного бизнес-клуба «Онлайн-бизнес по-женски» (США).

— Вероника Тан — соучредитель международной компании Success Resources, которая организовывает тренинги Тони Роббинс, Дональда Трампа, Билла Клинтона и других мировых спикеров по всему миру (Сингапур).

— Асель Сыдыкова, основатель и генеральный директор Global Business Forum, международный бизнес-тренер, создатель Коучинговой академии успеха в Великобритании, организатор Global Business Forum.

— Дария Бекбаева, автор книги-бестселлера для всех творческих людей мира «Включите сердце и мозги» (издательство «МИФ»), владелица 4 успешных бизнес — проектов: http://www.bikbaeva.com, http://www.wedding-vip.ru, http://www.history-pro.com, http://www.sabantuj.ru (Россия).

— Джулиана Карузо, директор проекта The Business Year в Казахстане.

— Анар Рахимбаева, врач, MBA, основатель проекта «Дом мамы» — кризисного центра для молодых мам с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

— Алина Аскарова (Абдрахманова), основатель и директор Представительства Geneva Business School в Казахстане, предприниматель.

— Айнагуль Ахметова, основатель METROPOLITAN BUSINESS SCHOOL, эксперт в области Эмоционального интеллекта  Йельского университета

— Оксана Шоканова, основатель медиа-ресурса Pandaland.kz и онлайн-маркета FreshU.kz.

— Арслан Кымбат, основатель и владелица компании «Stone Decor».

— Салтанат Рахимбекова, директор международной организации «EXPO & Women».

— Евгений Сон, Координатор Программы ЕБРР «Женщины в бизнесе».

— Павел Коктышев, Заместитель главы Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде», основатель бизнес-инкубатора MOST.

— Александр Исайкин- ведущий банкир АО «ForteBank» (направление малого и среднего бизнеса).

Ведущим мероприятия выступил известный блогер и предприниматель Ержан Рашев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB