ТОО «Роберт Бош в Казахстане» празднует свое 10-летие

  • Группа компаний Bosch в Казахстане представлена с 2008 г. дочерней структурой ТОО «Роберт Бош»
  • Оборот Bosch в Казахстане и государствах Средней Азии в 2016 финансовом году достиг 36 млн евро
  • Хансъюрген Оверштольц, Президент и полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Средней Азии, на Кавказе и в Монголии: «Казахстан находится в стратегически важном регионе для компании Bosch»

Алматы, Казахстан — Bosch в Казахстане отмечает 10-летие работы региональной организации. Группа Bosch представлена в стране с 2008 г. дочерней структурой ТОО «Роберт Бош». Компания специализируется на дистрибуции и продаже электроинструментов, автокомплектующих, систем безопасности, отопительного и энергосберегающего оборудования.

В Казахстане Bosch укрепляла свои позиции поэтапно. С 2008 по 2018 г. численность сотрудников выросла в 2 раза, а оборот продукции увеличился почти в 7 раз.

В 2014 г. открылся первый крупный склад электроинструментов, обслуживающий Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Киргизию и Таджикистан, в ноябре 2016-го начал работу сервисно-консультационный центр по работе с клиентами подразделения Bosch Power Tools. А в январе 2017 г. был открыт склад электроинструментов и в Западном Казахстане в поселке Тенгиз.

Региональные бизнес-подразделения Bosch в Казахстане приняли участие в подготовке к открытию масштабных объектов инфраструктуры:

— Комплекс лыжных трамплинов (Алматы, 2010)

— Астана Арена (Астана, 2010)

— «Каспий Битум» ТОО (Актау, 2012)

— Резиденция Президента РК (Алматы, 2014)

— Talan Towers (Астана, 2016)

— EXPO 2017 (Астана, 2017)

— Назарбаев Университет (Астана, 2017)

— Абу Даби Плаза (Астана, 2017) и многих других.

«Казахстан находится в стратегически важном регионе для компании Bosch», — говорит Хансъюрген Оверштольц, Президент и полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Средней Азии, на Кавказе и в Монголии. — Мы с каждым годом увеличиваем свое присутствие на рынке Казахстана и Средней Азии и надеемся, что в 2018 году получим отличные результаты», — добавил Оверштольц.

В честь юбилея компании 1 февраля в SEVEN Private Members Club состоялся торжественный прием, на котором гостям представили итоги деятельности Bosch Казахстане, рассказали об истории и о том, что ждет впереди.

Спикерами мероприятия стали:

  • Вольфрам Клингер, Генеральный директор ТОО «Роберт Бош», Казахстан
  • Хансъюрген Оверштольц, Президент и полномочный представитель Группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Средней Азии, на Кавказе и в Монголии.

Контакты для прессы:

Юлия Голубцова

Е-мейл: julia.golubtsova@ru.bosch.com

Тел.: + 7-495 560 94 42

Bosch в Казахстане

Группа компаний Bosch в Казахстане представлена с 2008 г. дочерней структурой ТОО «Роберт Бош». Компания осуществляет дистрибуцию и продажи электроинструментов, автокомплектующих, систем безопасности, отопительного и энергосберегающего оборудования. Оборот Bosch в Казахстане и государствах Средней Азии в 2016 финансовом году достиг 36 млн евро. Персонал компании насчитывает 47 человек (по данным на 1 января 2017 г.). В 2014 г. в Казахстане открыт крупный склад готовой продукции (электроинструменты), обслуживающий Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Киргизию и Таджикистан. В ноябре 2016 г. начал работу сервисно-консультационный центр по работе с клиентами подразделения Bosch Power Tools. А в январе 2017 г. был открыт склад электроинструментов и в Западном Казахстане в поселке Тенгиз.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: http://www.bosch.ru,

http://www.bosch.com и http://www.bosch-press.com.

 

Комментарии доступны только участникам клуба NB