Локальная генерация как решение энергетических потребностей Казахстана.

До 2030 года в электроэнергетическую отрасль Казахстана инвестируют 8,2 трлн тенге на снижение среднего уровня износа электроэнергетического оборудования, увеличение доли «зеленой энергетики» до 30% и повышение уровня энергоэффективности.

5 июля в рамках  «Астана EXPO-2017» в Павильоне Великобритании состоялась презентация компании Аггреко, посвященная решению энергетических потребностей Казахстана  и развитию энергетики в целом.

Приветственное слово взяли экс-министр энергетики, Советник Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Школьник Сергей Владимирович  и  Управляющей  директор Aggreko Power Solutions Стивен Бейнон.

Технические  аспекты осветили директор по производству и директор по развитию направления ВИЭ Волькер Шульте и Карим Вазни. Они подчеркнули главенство концепции энергетики будущего, так называемой 3D-энергетики: Decentralised, Digital and Decarbonised.  Эту концепцию поддерживают технологии рационального природопользования, которые продвигает Aggreko plc такие как гибридные солнечно-дизельные установки и комбинированное производство тепловой и электрической энергии (когенерация). Кроме того, компания производит установки, работающие на мазуте и модульные газовые генераторы нового поколения.

Заключительная презентация Управляющего директора ООО «Аггреко Евразия» Алекса де Валухофф была посвящена экономическим аспектам внедрения оборудования компании и уникальной бизнес-модели Aggreko суть которой в  отсутствии капитальных затрат (трансформация их в операционные расходы) и быстрая  мобилизация и ввод в эксплуатацию генерирующего оборудования, что особенно актуально в связи с отсутствием сетевой инфраструктуры в удаленных регионах  Казахстана.

ООО «Аггреко Евразия» предоставляет комплексные услуги по обеспечению гибкого мобильного энергоснабжения, промышленного охлаждения и обогрева для  предприятий нефтегазовой  и горнорудной отраслей, производственных площадок  и инфраструктурных объектов. Компания работает на территории СНГ с 2008 года, имеет представительства в России, Азербайджане и Казахстане. Головной офис Aggreko plc находится в Шотландии. Компания зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже (код AGK.L) и входит в индекс FTSE.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB