Компания INVENTRA проведет второй международный Форум «Полимеры Центральной Азии 2017»

Первый Форум, состоявшийся в Астане в прошлом году, выполнил начальную задачу – соединил на одной площадке крупнейших поставщиков пластиков в Центральную Азию и локальных переработчиков. Интерес со стороны как российского бизнеса, так и местных компаний по-прежнему высок. Общие вызовы, стоящие перед соседними государствами, заставляют в новой реальности проработать дорожную карту совместных действий.

Страны Центральной Азии ставят перед собой амбициозную задачу — перейти к глубокой переработке углеводородного сырья. Однако существуют проблемы с многотоннажным производством полимеров: заявленные проекты до сих пор находятся на стадии поиска инвесторов. Внутренний рынок потребления полностью зависит от импорта, во многом завязанного на российских экспортеров.

В частности, такой перспективный рынок как Казахстан имеет благодатную почву для создания совместных проектов, чем уже активно пользуются представители компаний из Восточной Азии и Ближнего Востока. Инвестиционная активность создает мощный задел на будущее: владелец капитала сможет диктовать условия рынкам потребления и сбыта.

Помочь переработчикам укрепить свои позиции в существующих непростых условиях и определить сегменты переработки, которые могут стать драйвером развития отрасли – важные задачи предстоящего мероприятия. 

Темы, предлагаемые к обсуждению в рамках программы Форума «Полимеры Центральной Азии 2017»:

  • Обзор рынка полимеров и продуктов их переработки в Центральной Азии: цены, тенденции, потенциал, возможности.
  • Инвестиционная привлекательность. Какие вложения необходимы для реализации проектов по производству полимеров и продуктов их переработки? Существующие инструменты для привлечения промышленных и частных инвестиций, роль государства и банковских структур.
  • Переработка. Какие мощности планируются к запуску в ближайшей перспективе? Сложности, возникшие у действующих производителей при выборе сырья и оборудования, как избежать их в будущем?
  • Потребление полимеров. Состояние и перспективы развития основных сегментов: строительство, инфраструктура, автомобилестроение, упаковка и товары народного потребления.

Среди участников прошлого года такие компании как: Sabic Turke, SDT GROUP, STYROLUTION, SIA POLYSTYLEX, Газпром нефтехим Салават, Группа Полипластик, ТД Экополимеры, Казаньоргсинтез, Казцентрэлектропровод, Компания Нефтехим LTD, Павлодарский нефтехимический завод, Полимер Продакшн, Саянскхимпласт, СИБУР, Уфаоргсинтез.

Компания INVENTRA приглашает к участию всех игроков рынка: производителей, переработчиков, потребителей, государственные структуры, представителей инжиниринговых, торговых, сервисных, логистических и инвестиционных компаний, финансовых институтов, а также другие заинтересованные в развитии индустрии стороны.

Дата проведения: 28-29 сентября 2017 г.

Место проведения: г. Алматы, Республика Казахстан

         Получить более подробную информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете, связавшись с нами по телефонам +7 (495) 276-77-88 или электронной почте org@creonenergy.ru 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB