Инновации в страховании на Open Innovation Day

Страховые компании Казахстана обсудили инновации в страховании в рамках проекта Open Innovation Day.

Алматы, 27 июня — Страховой рынок в Казахстане довольно противоречивый – один из самых активно продвигаемых государством, он пока не превратился в передовой с точки зрения внедрения новых технологий и цифровых инструментов. Несмотря на повсеместную диджитализацию, регулирование не позволяет страховым компаниям в полной мере развернуть онлайн-страхование.

Для обсуждения перспектив рынка страхования бизнес-инкубатор MOST и компания “Шеврон” инициировали отраслевой семинар Open Innovation Day.

Айдар Какимжанов, заместитель председателя Правления Страховая компания Kompetenz, поделился своим опытом: “»Страховые компании готовы работать со стартапами. Но у нас, к сожалению, после «рукопожатия» с разработчиками работа дальше не идет. Мы уже три раза сталкивались с этим: компании просто прекращали дальше связываться по работе».

Руслан Погорелов, председатель Правления “Сентрас Иншуранс”: “Местные страховые компании до сих пор работают в аналоговом мире. В то время как общий объем рынка в Казахстане около $1 млрд в год и продолжает расти. Мы начали внедрять технологии в наши процессы, сотрудничать как с IT-компаниями, например с Aviata, так и с небольшими стартапами.”

Проект Open Innovation Day – серия отраслевых семинаров, направленных на развитие Открытых инноваций в крупных индустриях: страхование, медицина, образование и другие.

«Обсуждение мировых трендов в кругу участников рынка дает понимание куда движется мир и какие инструменты использует. Многие отрасли в Казахстане испытывают застой в цифровом развитии, поэтому очень важно донести до компаний какие шаги можно делать для модернизации их бизнеса, познакомить со стартап-проектами, с которыми они могут сотрудничать. Мы нацелены вовлечь более 60 крупных и средних компаний в работу со стартапами и поддержку казахстанских инноваций», — комментирует со-основатель и директор Бизнес-инкубатора MOST Павел Коктышев.

Комментарии доступны только участникам клуба NB