Десять дней до старта

Второй благотворительный BI-Marathon состоится в Астане 28 мая 2017 года. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил Генеральный директор дорожного подразделения BI Group — дивизиона «Казахдорстрой» Серик Тулебаев. По его словам, много людей и компаний поддержали забег в этом году, что, несомненно, свидетельствует о формировании позитивного общественного тренда.

В брифинге также приняли участие боксёр, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Бахтияр Артаев и заместитель директора благотворительного корпоративного фонда «BI-Жұлдызай» Алтынай Танирбергенова.

Как подчеркнул Серик Тулебаев, BI Group активно поддерживает политику Республики Казахстан в области развития и популяризации спорта в стране, а руководство компании на личном примере приобщает многотысячный коллектив к здоровому образу жизни, поощряя и финансируя занятия спортом.

Уже сегодня в марафоне зарегистрировалось более 3500 участников, включая 2500 сотрудников BI Group.

У истоков этой идеи стоят люди доброй воли, которые бескорыстно помогают другим. Собранные средства от регистрации за участие напрямую попадают в благотворительный фонд «BI-Жұлдызай». С 2004 г. он оказывает материальную, социальную и медицинскую помощь детям с ограниченными физическими возможностями. Фонд также проводит хирургические операции, приглашая из-за рубежа специалистов высокой квалификации. За 2,5 года прооперировано более трехсот казахстанских детей с диагнозом ДЦП, а также проведено более 1000 курсов реабилитации. Фонд функционирует за счёт отчислений строителей.

Озвучивая эти цифры, Алтынай Танирбергенова подчеркнула, что, пробегая любую дистанцию марафона, каждый бегун протягивает руку помощи детям и дает им достойный пример мужества, чтобы смело идти по жизни.

Напомним, впервые BI-Марафон был организован в прошлом году. На собранные от забега средства (10 млн тг) фонд приобрел медицинское оборудование для реабилитации детей. Оно функционирует в медицинском центре «BI-Жұлдызай» в Астане.

Заботиться о здоровье детей призвал собравшихся и Бахтияр Артаев. Олимпийский чемпион отметил, что для успешного прохождения любой дистанции важно не только усердно тренироваться, но и правильно рассчитывать свои силы. Только при таком рациональном подходе бег, как, и любой спорт, будет максимально полезен для любого человека. «Я считаю, что помощь детям, ‒ заключил спортсмен, ‒ это долг каждого человека, но лично для меня, быть полезным в таком деле ‒ это еще и большое счастье».

Важный аспект проекта — 28 мая будет перекрыта на полтора часа лишь одна полоса движения на мосту по улице Сарайшык: транспортное движение в Астане в этот день будет функционировать без ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии доступны только участникам клуба NB