Как делать деньги на GGG. Фоторепортаж

Бой Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом собрал в Нью-Йорке около 2000 казахстанцев, по словам представителя консульства Казахстана в Нью-Йорке. В кулуарах поговаривали, что в «столицу мира» специально прилетели два чартерных рейса из Астаны. «Наши люди» копили деньги, чтобы попасть на мероприятие, и даже не заметили, как внесли свой вклад в конвейер, имя которому «американский бизнес». Что для нас – святое, то для бизнесменов – ивент, который должен не просто окупиться, но и принести доход. Кто зарабатывал на славе Головкина вчера?

Перекупщики билетов 

Еще за месяц до начала мероприятия закончились самые дешевые билеты, стоившие $130 за штуку. И сразу же появились перекупщики, которые предлагали выкупить эти билеты по $150 – $180. Сколько «накидывали» на билеты более дорогого сегмента – неизвестно, но спрос был даже прямо перед началом боя. Учитывая, что вместительность зала Мэдисон Сквэр Гарден более 20 000 мест, перекупщики получили неплохой доход из ничего. Даже перед входом на мероприятие, молодые темнокожие ребята, полушепотом спрашивали у прохожих «билеты нужны?», если нет, предлагали купить футболки с изображением “Golovkin VS Jacobes” подешевле.

Продавцы сувениров

Флаги Казахстана, кажется нигде не продавались так хорошо, как в Нью-Йорке, во время боя GGG. Еще в 7 часов вечера в каждом сувенирном магазине висело по 2-3 флага Казахстана, по $10 за штуку. Уже через час, не осталось ни одного, ни в одном магазинчике. Как пирожки разлетались бейсболки ($30-35), футболки ($20-35), плакаты ($10). Из-за образовавшихся очередей, организаторы стали оперативно открывать маленькие шкафы – лоточки, где без особых удобств можно было быстро купить сувенир. Сколько тысяч памятных аксессуаров, себестоимостью в 10 раз дешевле цены, забрали с собой в этот вечер гости, хозяева магазинов не расскажут. Но вклад казахстанцев в этот бизнес очевиден на всех фотографиях из Нью-Йорка.

Рекламное фото на память

И хотя зрителям эти фотографии не стоили ничего кроме электронной почты и номера телефона. Компании заплатили Мэдисон Сквер Гарден немалые деньги, чтобы собрать базу электронных адресов 20 000 самых состоятельных и увлеченных спортом людей со всего мира. Теперь эту базу будут использовать для рекламы.

Пиво

Мэдисон Сквер Гарден славится тем, что в нем самая низкая цена на пиво, по сравнению с другими стадионами страны — $10-$10.5 за кружку. Покупателям необходимо подтвердить возраст – 21+ и купить можно не более двух кружек на человека. Известно, что в Мэдисон Сквер Гарден налажен настоящий пивной конвейер. На территории комплекса есть четыре пивных зала, где при низкой температуре хранится хмельной напиток. Эти комнаты соединены с 1 042 бочонками, расположенными на всех 9 этажах комплекса. То есть доступ к пиву был обеспечен повсеместно и бесперебойно. Продажи шли до самого конца боя.

Food court

Цены на еду в MSQ выше, чем в обычных заведениях города, но поклонников бокса это не останавливало. Время близилось к полуночи, шоу накалялось, нервы сдавали и люди ели, тем самым добавляя доход в казну рестораторов. Считается, что самыми популярными точками питания в MSQ являются Daily Burger by Drew Nieporent, Fuku Chicken (куриные сэндвичи), Hill Country Barbecue Market, Carnegie Delicatessen (пастрами) и Sausage Boss by Andrew Carmellini (пицца). Средний чек в этих заведениях $25. Продержаться с 7 вечера до 1 ночи без еды было сложно, а значит покупали еду практически все.

Сколько в общем потратил каждый казахстанец за время «боя года» посчитать сложно. Да и не важно это, потому что поддержка любимого спортсмена — гораздо важнее. Тем не менее, у казахстанцев будет отличный шанс вернуть вложенное в американский бизнес уже в июне 2017 года, когда Головкин вероятно будет биться в Астане с Билли Сондерсом, и американские поклонники приедут посмотреть на эту интригу. Шоу маст гоу он!