Мы с вами, совершенно все, являемся «экономическими агентами». Мы либо что-то производим и потребляем, либо только потребляем. Подавляющее большинство вынуждено делать и то, и другое. Мы стремимся справляться с этим как можно лучше, и даже те, кому не нужно производить, чтобы потреблять, зачастую стараются экономить на покупке, например, дорогого суперкара, понимая ограниченность ресурсов тех, кто позволяет им быть лентяями и бездельниками.

 
 

«Экономические агенты», как правило, стремятся использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным способом. Но что такое «эффективное использование»?

Нередко при анализе эффективности применяют критерий, описанный итальянским экономистом Вильфредо Парето (1848-1923). В общем виде, сформулированном позже, он звучит так: «Парето-эффективным (или Парето-оптимальным) называется такое состояние экономики, при котором невозможно изменить производство благ или их распределение, чтобы благосостояние одного или нескольких субъектов выросло без уменьшения благосостояния других».

То есть, например, если при постоянном улучшении жизни людей западных провинций благосостояние людей восточных провинций не изменяется или даже растет, то это состояние экономики нельзя назвать Парето-эффективным. Но когда богатство западных регионов может расти только за счет восточных, потому что иных резервов в экономике нет – такое состояние и есть эффективное.

Данный принцип применим к предприятиям и даже к отдельно взятому человеку. В случае с предприятием, которое стремится заработать больше, потратив меньше, Парето-эффективное состояние чаще всего достигается очень быстро, особенно в кризисные периоды. Менеджменту нелегко изыскать внутренние ресурсы для расширения производства без сокращения издержек на каком-либо участке или получения денег в рост. Иногда, чтобы обслуживать долг и элементарно обеспечивать существование, предприятие вынуждено увольнять сотрудников. Но если ресурсы все еще имеются – значит, Парето-эффективное состояние еще не достигнуто и развитие без сокращения затрат еще возможно.

МЕНЕДЖМЕНТУ НЕЛЕГКО ИЗЫСКАТЬ ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ СОКРАЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК НА КАКОМ-ЛИБО УЧАСТКЕ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ В РОСТ.

Этот принцип отлично продемонстрирован на рис. 1. В точке С производство неэффективно по Парето потому, что еще можно перейти в точки А, Е и В на кривой производственных возможностей.

123
Рис.1. Кривая производственных возможностей

Представьте фирму, где Y – это объем выпуска игрушек, а Х – фонд оплаты труда. При движении из точки С в точку А фирма увеличивает объем выпуска игрушек, сохранив при этом заработные платы на прежнем уровне. При движении из точки С в точку В игрушечная фабрика улучшает благосостояние своих работников, сохраняя при этом объем производства. Несомненно, это повысит уровень лояльности, что может привести к смещению в точку Е, то есть в такое состояние, когда фирма производит больше игрушек, да еще и повышает заработную плату сотрудникам.

Все три точки, А, Е и В, являются состоянием Парето-эффективности. Разумеется, существуют состояния, при которых одна из сторон будет недовольна. Например, если двигаться из точки С в точку D, увеличивая производство и сокращая при этом фонд оплаты труда, работники начнут либо увольняться, либо бастовать. И это уже не является Парето-эффективным состоянием.

Но что если этот критерий применить к человеку – к его внутреннему устройству, уровню собранности, к его индивидуальной эффективности? На практике отличий будет мало…

 

Клуб NB

🔒 Полная версия доступна только подписчикам

Получить полный доступ

12 месяцев / 14 900 тг

Вы получите: Доступ ко всем статьям, видео и онлайн версии проекта NB500 – крупнейшие компании Казахстана. Вам будут доступны все мероприятия в рамках клуба — встречи, семинары, лекции и практикумы. 

У Вас есть клубная карта?

Активируйте ее на странице активации

Вы получите: Доступ ко всем статьям, видео и онлайн версии проекта NB500 – крупнейшие компании Казахстана. Вам будут доступны все мероприятия в рамках клуба — встречи, семинары, лекции и практикумы. 

Комментарии доступны только участникам клуба NB